大埔开展“护校安园”工作在6间学校设立警务室_梅州新

2017-03-24 01:22

  近年来,校园欺凌、打群架、不良青年到校闹事等现象偶有发生。为加强校园安全管理,维护良好教学秩序,大埔警方与教育部门联合开展“护校安园”工作,在县城虎山中学、实验中学、华侨中学、家炳中学等6间学校设立校园警务室。校园警务室实行公安派出所指导管理、学校保卫部门协作配合的运作模式,每间警务室配备4名经过严格专业训练的特勤队员,按照规定配备警棍、盾牌等安保装备,与校园安保力量密切配合,强化校园及其周边秩序管理,为广大师生营造安全有序的环境。

  (陈伟东 熊雅佳)

  日前,大埔警方在虎山中学举行驻校警务室启动仪式,同时进行不良青年擅闯校园、不法分子持刀棍闹事等校园突发事件处置模拟演练。启动仪式后,24名特勤队员分组进驻县城6间中学,开展“护校安园”工作。

在虎山中学举行的模拟演练中,持刀“不法人员”被特勤队员制服。