广东汕尾一在押正审抢劫嫌犯送医时逃跑 仍未抓获-西部

2017-03-29 15:06

  “他(指在押嫌疑人)突然从救护平板车上坐起来,说是想吐;一下平板车他就跑,急诊科医生拉也拉不住。”当天,前往城区法院接人的120救护车司机说,救护车从城区法院接人出来,车到医院急诊室门口,医生正要从车上拉下平板车时,躺在上面的病人突然坐了起来,然后跑了。

汕尾市城区法院就此事件发出的通报。

  “救护车门一打开就跑了。”逸挥基金医院一名急诊科医生说,病人跑的时候,他们医护人员就去追,过程中把对方的衣服都抓破了,但还是被对方逃脱。该医生说,当时现场没有法警,病人身上也没有手铐脚铐之类的束缚物。

  据汕尾市城区法院消息,2月16日下午3时,该院公开开庭审理被告人王思炜、颜武德涉嫌抢劫罪一案。下午3时50分左右庭审结束,法警将被告人王思炜、颜武德带回羁押室后,被告人王思炜突然出现口吐鲜血、抽搐、痛苦呻吟等情形,法警于下午3时51分拨打120急救电话。

  当日下午3时58分,一辆120救护车赶到城区法院,将王思炜抬上急救车送往逸挥基金医院。救护车到达医院后,医护人员将躺在担架上的王思炜推进急诊室时,王思炜突然跳下担架脱逃。

编辑:

  南都讯 记者周松柏 2月16日下午,汕尾市城区人民法院一名在押抢劫嫌疑人在送医院看病时,从医院急诊室门囗突然脱逃;汕尾市警方接到法院法警报案后,全力搜捕嫌疑人,截至记者发稿,脱逃嫌疑人仍未抓获。

  昨日下午,汕尾市城区法院就此事发出消息称,抢劫嫌疑人从医院脱逃后,该院法警搜寻无果,马上拨打110报警。现公安机关正在全力搜捕。该事件正在进一步调查中。